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1: 動物園φ ★ 2013/12/19(木) 16:14:18.50 ID:???
韓国起源説を日本メディア揶揄報道に「他国を傷つけている」
2013.12.19 16:00

 あらゆるものを「韓国起源」と主張する「ウリジナル」。韓国語の「ウリ」(われわれの)と
「オリジナル」を合わせた造語だが、いまや世界じゅうから日本食として認識されているスシや
ワサビにまでその思想が及んでいた。

 たとえば寿司と刺し身は中国と韓国に由来するもので、日本は第二次大戦後に寿司を食べ始め
ただけとの主張。江戸時代の浮世絵に握り寿司が描かれていることを知らないようだ。

 さらに寿司の韓国起源説に合わせて、ワサビも韓国起源を主張。韓国ニュースサイトのデジタ
ルタイムズ(2012年5月28日)が「ワサビは韓国産のほうが日本産よりもはるかに香りが優れて
いる」と報じた。

 しかし、ワサビは日本が原産で、韓国ではワサビはほとんど栽培されていない。ちなみに、
韓国紙・ヘラルド経済が、「日本のメディアが寿司やワサビの韓国起源説を揶揄している」と
報じると、韓国人ネットユーザーから「日本は歴史問題を正視するどころか、他国を傷つけて
いる」などの批判が相次いだ。

※週刊ポスト2013年12月20・27日号
http://www.news-postseven.com/archives/20131219_230964.html

引用:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387437258/

ただのかまってちゃん何でしょうか?それとも歴史も文化の継承も無い国を良く見せようとしてるんでしょうか?単に自国に対した文化もないから、ウリジナルって事で心の寂しさを埋めてるんでしょうか?

29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:21:34.23 ID:9nuS0hRQ
>>1
日本メディアが批判するとは、生まれ変わったのか?

つい、この前まで韓国マンセーだったのにw

66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:28:40.47 ID:unV0+M6e
>>29
本国のマジ基地っぷりに、
在日が本国を生贄に生き残りを図っているのでしょう。
その証拠に韓国を叩いても在日は相変わらずアンタッチャブルです。

45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:25:08.38 ID:e4ZoN7GA
>>36
豊富な森林X
湧き水 XX
太陽があたる △ (人は怖がる)

うん。半島じゃ育たない。
西洋ワサビと山葵ごっちゃにしてるんかな?>>1

52: 漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 86.7 %】 ◆hakaiDRNR2 2013/12/19(木) 16:26:16.05 ID:w190ERGm
>>45
ホースラディッシュの粉がわさびだと思ってんじゃねえの?

60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:27:44.35 ID:EQfC+/6V
>>1
お前が言うな。

69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:29:11.39 ID:i0UtsnOT
>>1
ワサビと歴史問題何が関係あるのさ

71: ◆AXELA.pkX6 2013/12/19(木) 16:29:45.49 ID:DSESSNIP
>>1
ワサビの学名聞いたらファビョって暴れ出すかな?

121: 春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. 2013/12/19(木) 16:40:09.35 ID:WfD0ELne
>>100
洋ワサビだと味も違うから
と言うことは、韓国人は本物のワサビの味を知らないw

って言うか>>1の香りの話はそうすると西洋ワサビの香りなのかw

143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:44:16.48 ID:PQTFfyqE
>>121
ホースラディッシュもあれはあれでいいものだけど
日本のわさびとは完全に別物だからねえ

つか、連中単に両者の区別すら付いてないだけなのか

150: 春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. 2013/12/19(木) 16:45:49.14 ID:WfD0ELne
>>143
ワサビの味はどれも同じとか思ってたりしてw

なんちゅう舌馬鹿w
まあキムチばかり食べてるから
唐辛子の辛さを味があるとか表現するだけのことはあるw

183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:50:26.85 ID:kBVAtfZS
>>150
理由は知らないけど、ものすごく味覚が大雑把なんよ。
今は少しはましになったと思うけど、10年くらい前なんて
料理は味が濃けりゃうまいだったし、コーヒーなんか薄いコーヒーをクソ甘くするのが大好きだった。
うちに来た研修生の好物が、「練乳を加えたコーヒー牛乳を水で薄めたもの」
だったもん。

190: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:52:01.15 ID:O4ArS/N9
>>183
理由は明確。カプサイシンの過剰摂取で味蕾がぶっ壊れてる。

221: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:56:12.95 ID:pKqQaY3/
>>190
嗅覚もぶっ壊れてるとしか思えん。
>>193
当時、関西では売っていなかった。
しっかし、コーヒー牛乳ですら、濃いと言い出すとは思わんかった。

193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:52:14.08 ID:CNfT+q5M
>>183
手間を省くためにMAX珈琲を水で割れば良かったんじゃね?

203: 春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. 2013/12/19(木) 16:53:35.42 ID:WfD0ELne
>>183
今でも薄いコーヒーは出るみたいよw
毎年各所の記事で検索してチェックしてるけど
薄いコーヒーを出す店はまだまだある模様w

205: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:54:04.40 ID:hEQIGAO0
>>183
10年ぐらい前だと、韓国の高級ホテルで出てくるコーヒーですら
インスタントコーヒーだったかと(まともなコーヒー飲み出したのはスタバが出来てからw)

215: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:55:11.74 ID:YN8A77oT
>>205
そういや、インスタントコーヒーの起源も捏造してなかった?

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:16:12.90 ID:R4wxDyFC
>韓国ではワサビはほとんど栽培されていない

とりあえず原種を出せとw

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:16:38.76 ID:Zy5QeubB
日本は遠い将来を見据える。
韓国は遠い過去に執着する。

185: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:51:05.63 ID:0IRk1Vjy
>>5
韓国には過去も未来もねーよ

6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:16:53.49 ID:a+1v+DeU
ふーん

10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:18:07.19 ID:+Dad5VuP
嘘ばかり言ってるからだ

11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:18:10.27 ID:Ol3EvmuV
これはもしかして韓国人が起源主張の起源は韓国ってのを根付かせようとしてるんじゃね?
それなら否定しないからもうやめてくれればいいんだけど

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:18:19.74 ID:IRATNyDu
自国の歴史も知らん奴に言われたくないな
建国たったの50年だっけ?

15: 六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o 2013/12/19(木) 16:18:37.28 ID:fBFfL3BK
ワサビは抗菌作用があるから
韓国起源はありえない。

166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:48:59.87 ID:YN8A77oT
>>15
ファビョん菌が死んで、正常になっちゃうからな。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:19:05.00 ID:unV0+M6e
最近まで生魚を食べるのは野蛮て言ってたのにねぇ。
証拠は沢山残っているのに。(・∀・)ニヤニヤ

28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:21:12.75 ID:eRRS9BNL
>>16
そう言えば、ネイバーで寿司や刺身をぼろくそにけなしていたな。

30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:21:36.75 ID:a5FfdUPt
>>16
同じく最近まで冷や飯喰うのは囚人だ、とか言っておにぎりも食べなかったクセになあ。

51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:26:15.90 ID:GYBcyQDM
>>30
>冷や飯は囚人用
中華圏なら、それが常識。
そういった常識的なことを無視して、安易に流行りモノの
起源主張するから「韓国」が奇形化したんだよな。

62: 漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:9) 【東電 87.9 %】 ◆hakaiDRNR2 2013/12/19(木) 16:28:01.47 ID:w190ERGm
>>51
日本の飯って冷えても旨い調理で出来てるから
大抵はお弁当のおかずにしやすいんだよね。

110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:38:18.16 ID:unV0+M6e
>>62
海外の米は冷えると文字通り「臭い飯」になるの。

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:19:32.69 ID:YqUFMqE5
韓国「ワサビの起源は韓国!」
日本「それは違います」
韓国「日本は歴史問題を正視するどころか、他国を傷つけて いる」


え?どういうことだってばよ?

122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:40:16.26 ID:unV0+M6e
>>17
朝鮮人のいつもの「問題点そらし」なのです。

18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:19:34.87 ID:tpyvIpKh
笑えるな~芸人より面白いww

19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:19:49.94 ID:Dq+KuZjB
朝鮮ファンタジー史観すら正視できないクソ連中の言いザマ

20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:19:52.08 ID:W1WcmgOn
ワサビが韓国にあれば、キムチはワサビ漬けだっただろうなw

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:20:06.88 ID:kcPgPWT/
なんでもかんでも韓国起源にして、なにが嬉しいのか?

22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:20:10.14 ID:YkgKW3tt
先に手を出しておいて反撃・反論されると「他国を傷つけている」…

相変わらず甘ちゃん国家やのぉ…w

31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:21:57.70 ID:ni6rwBYB
今世界を席巻してるSUSHIは韓国が起源といっていい

142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:44:09.44 ID:unV0+M6e
>>31
衛生観念の欠落した朝鮮人が扱う寿司は生物兵器なのです。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:22:24.55 ID:O4ArS/N9
お前ら韓国人はわさび苦手だろうがw

50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:25:45.14 ID:eRRS9BNL
>>32
昼飯たかってくる韓国人研修生に悩む友人に
わさびをたっぷり溶かした醤油をかけてやれって、指導したら
連中、涙流して喜んだらしいぞ。

57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:27:25.61 ID:O4ArS/N9
>>50
おにちくw

81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:31:58.10 ID:eRRS9BNL
>>57
ん?、俺は「連中は辛いのが大好きだから、海鮮丼にたっぷりわさびを溶かした醤油をかけてやれ」
って言っただけだよ。
他にも、胡椒が主体の激辛カレー屋教えたり、本わさび使用が自慢の
回転すしを教えたりしただけ。

94: 漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 88.1 %】 ◆hakaiDRNR2 2013/12/19(木) 16:35:03.67 ID:w190ERGm
>>81
奴らはなんで唐辛子以外の辛いもの食うと火病するのかねw

64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:28:08.43 ID:YkgKW3tt
>>50
連中、カプサイシンの刺激には慣れっこらしいが、
アリルイソチソシアネートはてんでダメっぽい。

72: 漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 87.9 %】 ◆hakaiDRNR2 2013/12/19(木) 16:29:59.85 ID:w190ERGm
>>64
いあいあ、実はあいつらが好きな唐辛子って北方の辛味の足りない唐辛子ばっかで
ハバロネとかデスソース与えると悶絶するw

79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/19(木) 16:31:43.36 ID:YkgKW3tt
>>72
マジでw

でもハバネロやデスソース平気な人っているのかな…
激辛が苦手なおいらは想像したくもないが…w